您的位置 : 首頁 > 通知公告

慶祝中國共產黨成立100周年文史資料征集活動啟事

時間:2021-01-11   來源:北京市政協教文衛體委員會

  為慶祝中國共產黨成立100周年,謳歌中國共產黨領導革命、建設、改革和發展的豐功偉績,全面展示首都統一戰線成員與中國共產黨同舟共濟的光輝歷程,充分發揮人民政協文史資料“存史、資政、團結、育人”作用,進一步鞏固和發展愛國統一戰線,市政協擬面向廣大政協委員、民主黨派市委和市工商聯、區政協開展“慶祝中國共產黨成立100周年”征文活動,特制定本工作方案。

  一、征文主題

  堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,回顧統一戰線廣大成員與中國共產黨團結奮斗的光輝歷程,熱情謳歌偉大的中國共產黨,深入開展革命優良傳統和愛國主義教育,唱響時代主旋律,引導統一戰線廣大成員為率先基本實現社會主義現代化,奮力譜寫實現中華民族偉大復興中國夢的北京篇章而努力奮斗。

  二、征集內容

  1.中國共產黨成立100年來團結帶領全市各族各界人

  民譜寫的光輝奮斗史、創業史、改革開放史。

  2.通過廣大政協委員、黨外人士的獨特視角,回顧中國共產黨的統一戰線事業發展的光輝歷程,以及中國共產黨與各民主黨派、無黨派人士風雨同舟、合作共事的光輝歷程。

  3.回顧在中國共產黨的陽光雨露哺育下的個人成長進步歷程,共同為中國特色社會主義事業作出自身貢獻的親身經歷、親身感悟、點點滴滴和難忘記憶。

  4.總結展示首都統一戰線工作的寶貴經驗和基本規律,展示統一戰線圍繞中心、服務大局,為中國特色社會主義事業所做的貢獻及涌現出的先進典型人物和優秀事跡。

  三、文稿要求

  1.突出政協文史資料“親歷、親見、親聞”特色,文稿以第一人稱記述,由當事人撰寫或當事人口述他人整理。

  2.字數在3000字以內。內容客觀、真實、具體,文風樸實、生動,不加評論。

  3.征文結尾請寫明作者姓名、身份、工作單位、職務、聯系電話。格式為:(XX:第XX屆北京市政協委員或XX黨派黨員,現工作單位、職務、手機號)。

  4.征文投稿截止日期為2021年4月30日。征文稿件注明“紀念中國共產黨成立100周年征文”字樣。聯系人:滕質慶 55581190 電子郵箱:38331524@qq.com。

北京市政協教文衛體委員會

2021年1月11日

国产成 人 综合 亚洲专区