您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 黨派團體

民盟中央脫貧攻堅總結表彰大會∣北京民盟光榮榜

時間:2021-06-11   來源:民盟北京市委

  2021年6月2日,民盟中央脫貧攻堅總結表彰大會在北京舉行。全國人大常委會副委員長、民盟中央主席丁仲禮出席會議并講話。全國政協副主席、民盟中央常務副主席陳曉光主持會議。

  丁仲禮首先代表民盟中央向受表彰的先進個人和先進集體表示熱烈祝賀;向在脫貧攻堅和脫貧攻堅民主監督工作中作出積極貢獻的廣大盟員致以崇高敬意。丁仲禮指出,以習近平同志為核心的中共中央帶領全國人民取得的脫貧攻堅偉大勝利,充分彰顯了堅持中國共產黨領導的政治優勢和中國特色社會主義的制度優勢,不僅在中華民族發展史上具有重要里程碑意義,更是中國人民對人類文明和全球反貧困事業的重大貢獻。

  丁仲禮指出,中共十八大以來,民盟各級組織以習近平總書記脫貧攻堅系列重要論述為指引,圍繞脫貧攻堅決戰決勝,盡銳出戰,全力幫助幫扶地區打贏脫貧攻堅戰。新冠疫情發生后,積極協調資源,與幫扶地區通力合作,應對疫情影響,做好脫貧攻堅加試題。同時,按照中共中央統一部署,民盟中央對口河南省開展脫貧攻堅民主監督,通過走訪調研等形式,全面覆蓋河南51個國定及省定貧困縣,向河南省各級黨委政府反饋意見建議500余條,助力河南省順利完成脫貧攻堅任務。

  丁仲禮強調,脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。全盟上下要以習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰大會上的重要講話精神為指引,認真落實好中共中央、國務院的各項決策部署,切實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的各項工作,讓脫貧基礎更加穩固、成效更可持續。要立足民盟自身優勢,選好參與支持鄉村振興的切入點,從做好鄉村振興實踐基地入手,認真總結經驗、摸索規律,為民盟參與鄉村振興工作開好局、起好步。

  民盟中央副主席龍莊偉宣讀《民盟中央關于表彰脫貧攻堅先進集體和先進個人的決定》。決定授予民盟北京市委員會等147個集體“民盟脫貧攻堅先進集體”稱號;授予董瑞等479名同志“民盟脫貧攻堅先進個人”稱號;授予葛長青等120名同志“民盟脫貧攻堅民主監督工作先進個人”稱號。

  會議播放《中國民主同盟脫貧攻堅民主監督》紀實片,印發《脫貧記憶——民盟助力脫貧攻堅紀實》。民盟湘西州委會專職副主委張勇、南京師范大學附屬中學退休教師孫寧生、民盟中央社會服務委員會副主任董瑞、民盟南陽市委會秘書長楊富紅等4位同志分別作典型發言。

  民盟中央副主席徐輝、歐陽明高、田剛、龍莊偉、王光謙、曹衛星、程紅、張道宏、鄧秀新、鄭功成出席會議。各省級民盟組織主要負責同志,民盟中央機關各部門負責同志,以及民盟脫貧攻堅先進集體、先進個人代表約140人參加會議。

国产成 人 综合 亚洲专区