您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 黨派團體

民盟北京市朝陽區第六次代表大會勝利召開

時間:2021-06-17   來源:民盟北京市委

  2021年6月15日,中國民主同盟北京市朝陽區第六次代表大會勝利召開。

  民盟中央副主席、北京市政協副主席、民盟北京市委主委程紅,中共朝陽區委書記王灝,朝陽區政協主席陳濤,中共朝陽區委副書記、政法委書記、區委黨校校長王旭,中共朝陽區委常委、統戰部部長、區直機關工委書記、區社會主義學院院長李國紅,民盟北京市委秘書長嚴為,中共北京市委統戰部黨派處處長薛晏等同志應邀出席開幕式。

  朝陽區各民主黨派、工商聯、無黨派人士代表,民盟朝陽區委歷屆老主委、老領導馬萬昌、曾原紀、余希娟、周道珍、李剛等同志也應邀出席大會。

  程紅在講話中代表民盟北京市委向大會的召開表示熱烈祝賀,對中共朝陽區委、區人大、區政府、區政協及區委統戰部表示誠摯的謝意。程紅充分肯定民盟朝陽區委過去五年來團結帶領全區盟員在各項盟務工作中取得突出成績并對即將產生的民盟朝陽區新一屆委員會提出三點要求:

  一要強化思想政治引領,廣泛凝聚共識。程紅要求新一屆委員會必須堅定政治站位,團結帶領廣大盟員自覺接受中國共產黨的領導,堅持中國特色社會主義制度,始終胸懷“兩個大局”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

  二要圍繞中心履職盡責,不斷提高履職效能。希望新一屆委員會大力弘揚“奔走國是,關注民生”的民盟優良傳統,圍繞首都和朝陽區重點工作,積極謀劃發展大勢,提出務實可行之策。

  三要進一步加強自身建設,不斷增強民盟組織凝聚力和執行力。重點加強領導班子自身建設,持續抓好基層組織建設,創新推進人才隊伍建設。程紅希望,新一屆民盟朝陽區委班子以一往無前的奮斗姿態、風雨無阻的精神狀態譜寫新篇章,作出新貢獻!

  王灝代表中共朝陽區委、區人大、區政府、區政協向大會的勝利召開表示熱烈祝賀,對民盟朝陽區委過去五年來為朝陽區的建設發展作出的積極貢獻給予充分肯定,對新一屆民盟區委領導班子提出殷切希望:一要秉承“奔走國是,關注民生”優良傳統,增進政治共識;二要認真履行參政黨職能,聚焦全區重點難點問題,深入開展調查研究,切實肩負起服務首都大局、推動朝陽發展的歷史責任;三要加強自身建設,扎實推進思想政治建設、組織建設、制度建設和領導班子建設,推動民盟工作不斷邁上新高度、躍上新水平。

  在開幕式上,民革朝陽區委主委梁鑫華代表朝陽區各民主黨派、工商聯、無黨派人士向大會的召開致以熱烈祝賀。

  民盟北京市委專職副主委張振軍,中共朝陽區委常委、統戰部部長、區直機關工委書記、區社會主義學院院長李國紅,民盟北京市委秘書長嚴為,中共朝陽區委統戰部分管日常工作的副部長陳偉,民盟北京市委組織部部長帥遠霞應邀出席閉幕式。

  中共朝陽區委常委、統戰部部長、區直機關工委書記、區社會主義學院院長李國紅出席大會閉幕式并講話

  張振軍、李國紅分別講話,對大會的圓滿成功、領導機構成員的順利當選表示熱烈祝賀,向第五屆委員會全體委員表示衷心感謝,向離任領導班子成員、委員表示崇高敬意,并就落實程紅主委、王灝書記的講話精神和今后工作提出具體要求。

  在閉幕式上,新當選的民盟朝陽區第六屆委員會主委王冬巖代表新一屆區委領導機構發言。大會向不再擔任領導班子成員和區委委員的同志宣讀致敬信,向他們表示衷心的感謝和崇高的敬意。

  會議期間,與會代表認真聽取審議民盟朝陽區第五屆委員會主委張鴻聲所作的第五屆委員會工作報告,選舉產生民盟朝陽區第六屆委員會,表決通過《關于中國民主同盟北京市朝陽區第五屆委員會工作報告的決議》和《中國民主同盟北京市朝陽區第六次代表大會決議》。

  在隨后召開的民盟朝陽區六屆一次全委會上,選舉產生以王冬巖為主委的新一屆領導班子,并任命秘書長。本次代表大會圓滿完成各項會議議程后,在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

国产成 人 综合 亚洲专区