您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 黨派團體

“永遠跟黨走”慶祝建黨百年書畫攝影作品展在京開幕

時間:2021-06-18   來源:民盟北京市委

  2021年6月16日,在民盟中央指導下,由民盟中央文化委員會、民盟北京市委、北京市機關事務管理局聯合舉辦的“永遠跟黨走”慶祝中國共產黨成立100周年書畫攝影作品展在北京市政務服務中心開幕。

  全國人大常委會委員、民盟中央副主席、中國文聯副主席張平,全國政協常委、民盟中央副主席、北京市政協副主席、民盟北京市委主委程紅,中共北京市委組織部副部長、北京市人民政府副秘書長、北京市政務服務管理局局長張革,中共北京市委統戰部副部長周景曉,北京市機關事務管理局副局長、一級巡視員許博春,民盟中央文化委員會副主任、民盟北京市委常委、中華文學基金會副秘書長王勇強等出席開幕式。開幕式由程紅主持。

  張平在講話中代表民盟中央和丁仲禮主席、陳曉光常務副主席,向所有參與創作的首都各界藝術家和黨政機關干部致以崇高的敬意,向為舉辦本次展覽提供大力支持的北京市機關事務管理局、六里橋辦公區各單位和各有關方面表示誠摯的感謝。

  張平指出,此次展覽主題鮮明,內容豐富,形式多樣。創作者緊扣慶祝建黨百年華誕這一主題,熱情謳歌中國共產黨帶領全國人民站起來、富起來、強起來的光輝歷程,激發大家永遠聽黨話、跟黨走的政治自覺,進一步夯實團結奮斗的共同思想政治基礎。

  張平指出,今年恰逢中國民主同盟成立80周年。民盟80年的奮斗歷程,始終與國家、民族的命運緊密相連,始終與中國共產黨想在一起、站在一起、干在一起。張平高度評價民盟北京市委近年來在各項盟務工作中所取得的突出成績,特別是在堅持正確政治方向,堅持以文化人、以文育人,舉辦各項品牌活動等方面有聲有色,成績斐然,令人耳目一新。

  張平希望各位藝術家和黨政機關干部以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把對中國共產黨的衷心擁護、對中國特色社會主義道路和中國新型政黨制度的堅定自信,深深融入到藝術創作中,呈現更多精品力作,進一步凝聚共識、凝聚人心,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗!

  程紅表示,此次展覽得到民盟中央的高度重視,全國人大常委會副委員長、民盟中央主席丁仲禮同志親筆題寫“永遠跟黨走”主題詞,成為本次展覽主題的點睛之筆。為辦好此次展覽,北京市機關事務管理局給予大力支持和幫助,民盟北京市委直屬第四總支部及各參展單位做了大量前期準備工作,對此深表感謝。

  程紅指出,再過半個月時間,我們將迎來中國共產黨百年華誕,中華民族發展歷史將掀開嶄新一頁。衷心祝愿偉大的中國共產黨永葆青春、光耀千秋!衷心祝愿偉大祖國繁榮昌盛,國泰民安!

  許博春在開幕式上致辭,向前來參加開幕式的各級領導和嘉賓表示衷心感謝和熱烈歡迎,預祝展覽圓滿成功。

  在熱烈的掌聲中,張平宣布本次展覽開幕。開幕式結束后,與會領導和嘉賓一同參觀展覽。

  此次書畫攝影作品展共收集首都各界民盟盟員、北京市機關事務管理局和駐六里橋政務中心辦公區機關干部職工創作的真、草、篆、隸、行書和國畫、油畫及攝影作品500余幅,精選其中260余幅予以展出,以翰墨華彩向建黨百年華誕獻禮。

  參展創作者把對中國共產黨的無比熱愛之情融入作品,從不同角度謳歌中國共產黨的豐功偉績、偉大祖國的滄桑巨變、神州大地的壯美景色、人民群眾的美好生活,反映了廣大黨員干部、民盟成員和社會各界共同慶祝建黨百年華誕的喜悅心情。

  出席開幕式的有關方面負責同志還有民盟中央委員、北京市政協副秘書長、民盟北京市委專職副主委張振軍,北京市人民政府機關事務管理辦公室常務副主任、黨委書記陳詠華,北京市信訪辦公室黨組副書記、副主任王明山,中共北京市委黨史研究室二級巡視員運子微,中共北京市委《前線》雜志社副總編輯奚立龍,北京市文化市場綜合執法總隊副總隊長王寧之,北京市醫療保障局副局長王治軍,民盟北京市委秘書長嚴為,北京市書法家協會副主席田伯平,中共北京市委統戰部黨派處處長薛晏,民盟中央機關、民盟北京市委機關、六里橋辦公區各有關單位機關干部、參展作品創作人以及首都各界民盟盟員代表等共二百余人。

国产成 人 综合 亚洲专区