您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 各區政協

海淀區政協副主席丁志明赴中科院信息工程所調研

時間:2021-06-16   來源:海淀區政協

  6月10日上午,區政協副主席丁志明率課題組赴中科院信息工程研究所,圍繞“數字經濟”主題召開座談會。中科院信息工程研究所副所長郭莉,區政協經科委、港澳臺僑委部分政協委員參加會議。

  中科院信息工程研究所分別就工程所基本情況,大數據安全挑戰與解決方案研討、面向數字經濟的區塊鏈技術發展挑戰與趨勢、工業互聯網安全挑戰與智能化解決思路、數字貨幣與區塊鏈等方面進行了報告分享。

  中科學院信息工程研究所是2011年批準成立的中國科學院直屬科研機構。研究所按照“軟硬兼修,矛盾兼容,開合有法,張弛有度”的辦所方針,秉承“打造一流平臺,集聚一流人才,支撐國家需求,引領學科發展,努力成為國家在信息工程領域的戰略科技力量”的組織目標,面向國家戰略需求,在信息安全科技領域,開展基礎理論與前沿技術研究,開發應用性技術與系統,為國家信息化進程提供核心關鍵技術支撐與系統解決方案。

  座談會上,委員們從自身工作領域出發,就建立良好合作關系、科技成果轉化服務企業、數字安全剛需等方面進行交流探討。中科院信息工程研究所表示,作為信息安全領域的“國家隊”,要積極承擔起肩負的責任,與海淀得企業家們一起為信息安全行業高質量發展作出貢獻。

  丁志明表示,網絡安全和信息化是事關國家安全、國家發展和廣大人民群眾工作生活的重大戰略問題,希望雙方發揮各自優勢,在數字信息安全領域加強合作,以不斷創新的數字科技共同助力數字經濟發展。

国产成 人 综合 亚洲专区