您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 各區政協

東城區政協舉辦“團結在光輝的旗幟下——政協委員講述北京東城黨史故事”總結分享會

時間:2021-06-21   來源:東城區政協

  6月18日,東城區政協在角樓圖書館召開“團結在光輝的旗幟下——政協委員講述北京東城黨史故事”總結分享會,學習交流分享中國共產黨在東城的歷史故事,共同慶祝中國共產黨建黨100周年。分享會由區政協副主席劉健主持,區政協黨組書記、主席宋鐵健,副主席肖燚,秘書長李長華,區人大政協紀檢監督派駐組組長孫彤,以及市政協委員毛大慶,區政協委員共50余人出席。

  在中國共產黨建黨百年之際,東城區政協深入落實中央市、區委部署,按照市政協“團結在光輝的旗幟下”為主題的愛黨、愛國、愛社會主義教育要求,在委員中開展了“團結在光輝的旗幟下,百名委員講百年黨史”系列活動。專門錄制了一部“政協委員講北京東城百年黨史故事”專題宣傳片,以《中國共產黨在東城的歷史故事》為藍本,沿建黨初期至今的歷史時間線精編了11個發生在東城的紅色故事。擔當主講的是來自區政協各界別委員,表達了政協委員以實際行動投身于黨史教育活動,以深情表達傳承紅色基因,以無私投入體現牢記初心使命、永遠跟黨走黨走的信心和決心。

  “團結在光輝的旗幟下——政協委員講述北京東城黨史故事”宣傳片在分享會上正式發布,并進行了播放,與會人員現場聆聽了一段段飽含深情的發生在東城的紅色故事。

  參與宣傳片制作的委員、社區代表等紛紛發言,大家分享了參與錄制宣傳片的體會和感受。楊誠委員深有感觸地說到,“在宣傳片制作過程中真切感受到中國共產黨這百年來在東城區發生的動人故事,以及故事背后承載的中國共產黨從無到有、從小到大、從弱到強、從一個勝利走向另一個勝利的百年光輝篇章。未來會將汲取到的精神力量用于自身成長中,更好地踐行年輕黨員應有的責任與擔當?!迸c會委員一致表示,在慶祝建黨100周年之際,作為政協委員要傳承紅色基因、牢記初心使命,以先學先行的實際行動為黨史學習教育融入政協智慧和力量,為政協留史育人、留史資政積累寶貴經驗,為推動新時代政協工作開創新局面。

  會上,區政協為參加宣傳片錄制的委員頒發了榮譽證書,以表彰他們在慶祝建黨100周年活動中所做出的突出貢獻。參與宣傳片制作的李欣委員談到,“東城區作為中國共產黨早期孕育地,有著得天獨厚學習黨史、宣講黨史的豐富資源,這為東城區政協委員用獨有的資源、創新的方式講好中國共產黨在東城的故事提供了重要的基礎保障。我很榮興能夠發揮專業特長,參與到宣傳片的拍攝與制作工作?!?/p>

  宋鐵健在講話中對宣傳片拍攝制作給予了充分肯定,為全區黨史學習教育注入了政協智慧、融入了政協溫度,并對委員們的辛苦付出和全情投入表示了衷心感謝。他強調,要將這部凝聚了廣大委員心血、汗水和智慧的作品學習好、推廣好。要以此為契機,繼續聚焦“八學八做”,打造“五大課堂”,建設“書香政協”。用好市、區豐富的紅色資源,積極在委員中開展“團結在光輝的旗幟下”為主題的愛黨愛國愛社會主義教育,組織委員深入學習以中共黨史為重點的“四史”,引導廣大委員和各黨派團體深刻理解共產黨人的初心使命,切實增進政治認同、思想認同、理論認同、情感認同,引導各界群眾堅定跟黨走。

  最后,全體人員共同高唱《不忘初心》,使分享活動達到了高潮,歌聲表達了東城區政協委員對中國共產黨的一片赤誠之心。

国产成 人 综合 亚洲专区