您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 各區政協

“堅持統一戰線、為黨凝心聚力、服務政協事業”區政協黨組書記圍繞黨史學習教育專題講黨課

時間:2021-06-22   來源:朝陽區政協

  6月18日,區政協黨組書記、主席陳濤,圍繞黨史學習教育以“堅持統一戰線、為黨凝心聚力、服務政協事業”為主題,為區政協機關全體黨員干部講黨課。區政協黨組副書記、副主席王文遠,黨組成員、副主席張士華、趙年生,黨組成員、機關黨組書記、秘書長胡杰華參加。

  陳濤在黨課報告中立足人民政協的性質定位,把黨的發展史、統一戰線史、人民政協史等進行有機融合和貫通。他從統一戰線為奪取革命勝利服務、統一戰線為改革發展服務、統一戰線為現代化建設服務三個階段,闡明了中國共產黨的統一戰線是黨的總政策總任務的重要組成部分,是黨奪取革命、建設、改革事業勝利的重要法寶;圍繞人民政協的基本屬性是統一戰線組織、人民政協凝聚共識的方式是團結和民主、人民政協的政治責任是為黨凝心聚力三個方面,進一步論證了人民政協是中國共產黨為統一戰線創造的政治組織形式,是中國共產黨凝聚共識、凝心聚力的重要平臺,人民政協應充分發揮制度優勢、協商優勢、平臺優勢,為黨團結一切可以團結的力量,擔負起為黨凝心聚力的工作。

  陳濤指出,政協機關作為政治機關,要讓講政治在政協機關落地、落實,區委的工作推進到哪里,政協的工作就要跟進到哪里。政協機關干部要始終保持較高的政治站位,以自身的實際行動,引領和帶動廣大委員講政治、守紀律、重品行。加強政協機關建設,首要的是加強機關黨的建設,以黨的建設統領機關建設,以政治建設統領黨的建設。

  陳濤強調,政協的領導干部,包括黨組成員,各專委會的主任、副主任,要把政協崗位作為職業生涯的重要一站,繼續保持工作的前瞻性和延續性,實干苦干,不斷推動政協事業創新發展。政協機關無論是組織協商議政活動,還是開展團結統戰工作,都要有感染力、有說服力、有影響力。工作上要突出一個“實”字,講求一個“準”字,追求一個“精”字,以精雕細琢、精益求精的精神把分內的事情做好,用自己的實際行動推動政協工作提質增效。要不忘初心、牢記使命,遵紀守法、修身律己,切實在工作中體現出過硬的職業素質和良好的道德水準,建設清正廉潔的政協機關、干凈干事的干部隊伍。要營造積極作為、和諧向上的工作氛圍,以更加飽滿的激情和干勁投入工作。要繼續把黨史學深學透,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

国产成 人 综合 亚洲专区