您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 各區政協

通州區政協機關赴平西抗日戰爭紀念館開展主題黨日活動

時間:2021-06-22   來源:通州區政協

  為進一步增強黨史學習教育的實效性和感染力,6月18日,通州區政協機關黨總支組織機關黨員干部,赴房山區平西抗日戰爭紀念館開展“紅色現場教學”黨日活動,將理論學習與現場教學相結合,用“實景課堂”的方式緬懷抗戰英烈,重溫入黨誓詞,賡續紅色力量,推動黨史學習教育落地見效。

  區政協黨組書記、主席趙玉影,區政協黨組副書記、常務副主席石寶玉,區政協副主席禹學河,機關黨總支書記、秘書長馮利英同機關黨員一起參加了活動。

  活動中,全體黨員、干部首先參觀了平西抗日戰爭紀念館。一進館,迎面看到的是《沒有共產黨就沒有新中國》的歌詞,這首催人奮進、昂揚向上的歌曲就誕生在平西這片土地上。鮮艷的五星紅旗和巨幅照片交相輝映,宣示了平西在中國歷史上的重要地位。

  黨的歷史是最生動、最有說服力的教科書。在紀念館內,黨員們在展廳的圖片和實物前不時駐足凝視、感悟沉思,通過一件件珍貴文物、一張張歷史圖片、一份份文獻資料,了解展品所蘊含的歷史意義。同時大家還通過觀看影像資料、場景模擬等方式,重現了1937年至1945年間,在共產黨的領導下,平西軍民浴血奮戰、同仇敵愾、抵御日寇的歷史場景。

  在平西烈士陵園,全體黨員面向黨旗,莊嚴宣誓。全體黨員鏗鏘有力的誓言在廣場回響,表達著堅定不移的政治信念和矢志奮斗的堅強決心,對先烈的誠摯敬意及為黨的事業奮斗終身的堅定信念。

  在主題黨日往返路上,全體黨員共同高唱了《歌唱祖國》《沂蒙山小調》《我愛北京天安門》等紅色歌曲,一路歌聲嘹亮、紅歌飛揚,表達對偉大黨和祖國深深的熱愛。

  通過參加主題黨日活動,機關黨員干部一致認為,要從革命先輩浴血奮戰、不怕犧牲的抗戰歷史中,從黃山店村黨支部帶領群眾自力更生、艱苦奮斗的創業歷程中,感悟初心使命、厚植為民情懷、汲取前進力量,做到真切感黨恩、堅定跟黨走。大家紛紛表示,要從黨史學習教育中汲取精神力量和前行動力,立足本職,主動擔當,認真做好政協機關各項工作,以高質量服務確保政協履職優質高效,為副中心發展貢獻力量,以優異成績慶祝建黨100周年。

  據悉,接下來,政協機關黨總支將持續開展“永遠跟黨走”主題宣傳教育活動,通過組織13項有亮點、有特色、有成效的黨史學習教育活動,引導全體黨員把黨史學習教育體現到政協各項履職工作之中,確保黨史學習教育取得扎實成效。

国产成 人 综合 亚洲专区