您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 全國政協

全國政協十三屆常委會第十七次會議列席委員座談會舉行 馬飚楊傳堂主持并講話 鄭建邦辜勝阻出席

時間:2021-06-23   來源:人民政協報

  6月22日上午,全國政協十三屆常委會第十七次會議列席委員座談會在全國政協機關舉行,圍繞“推進‘十四五’規劃落實,著力構建新發展格局”分組座談交流。全國政協副主席馬飚、楊傳堂主持座談會并講話,全國政協副主席鄭建邦、辜勝阻出席。

  會議指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在汪洋主席主持帶領下,全國政協和廣大委員堅持圍繞中心、服務大局,深入貫徹中央政協工作會議精神,落實專門協商機構職能責任,有力有效推進各項工作。今年以來,全國政協黨組貫徹黨中央部署要求,扎實開展黨史學習教育,認真組織重要協商議政活動,深化建言資政和凝聚共識雙向發力工作,有序推進覆蓋政協黨的建設、履職工作、組織管理、內部運行等方面的工作制度體系建設,取得積極成效。

  會議強調,政協組織和廣大政協委員要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真開展以黨史為重點的“四史”學習教育,提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷夯實團結奮斗的共同思想政治基礎;要緊扣履職重點,立足實際、結合專長,認真調查研究,積極議政建言,為推進“十四五”規劃落實、著力構建新發展格局積極建言資政;要發揮各自優勢,面向社會各界廣泛凝聚共識和傳播共識,深入界別群眾認真做好宣傳闡釋和思想引領工作,當好反映訴求、匯聚民智、凝聚共識的橋梁紐帶,匯聚起萬眾一心、團結一致的正能量,激發奮進“十四五”強大精神力量,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

  44位列席委員參加座談會。

 

国产成 人 综合 亚洲专区