您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 政協動態

直播預告|這個“腦內炸彈” 不是腫瘤,但比腫瘤更可怕!6月17日10點,了解一下腦動脈瘤究竟是個什么“瘤”

時間:2021-06-17   來源:北京政協

  一周一會,北京市政協委員工作室“委員講堂·政協委員講健康”又和大家見面啦!

  上一講中,朱春梅委員帶來了兒童過敏性疾病防治“寶典”,相信家有“過敏娃”的爸爸媽媽都獲得了很多新知識~這一期又是哪位大專家呢?一起來“康康”~

  頭疼,去做了個腦血管造影檢查,報告單上顯示“腦動脈瘤”完了,大腦里長了腫瘤啊啊啊…

  別急,腦動脈瘤不是腫瘤,它是腦動脈內腔的局限性異常擴大,造成動脈壁的一種瘤狀突出,簡單來講,就是大腦動脈血管壁,某處或者某些處“鼓包”了,雖然不是腫瘤,但它比腫瘤更可怕,一旦發生破裂出血,死亡或病殘極高,素有“腦內炸彈”之稱。

  那么,腦動脈瘤是怎么形成的?什么原因會導致大腦里的,動脈血管壁上“鼓”起“包”來?經常頭痛是否是腦動脈瘤的“預兆”?哪些是易發或高發人群?檢查出腦動脈瘤需要馬上切除嗎?有什么預防手段?

  6月17日10點

  “拆彈專家”姜衛劍委員來直播間

  給大家講講這個令人害怕的“腦內炸彈”

  2021 06.17

  直播預告

  6月17日(周四)10:00,“委員講堂·政協委員講健康”第十一講將準時與您見面,北京市政協委員、火箭軍特色醫學中心全軍腦卒中醫療救治研究中心主任姜衛劍走進北京市政協的直播間,以“素有腦內炸彈之稱的腦動脈瘤的危害與防治”為題開講,敬請收看。

  6月17日10:00

  一起來看直播

  打開千龍網首頁,同步推送直接關注;或進入千龍網“視頻”頻道,點擊進入“直播訪談欄目”收看

  北京市政協官網,“北京政協”快手號、抖音號,北京時間網站同步直播

  委員簡介

  姜衛劍,主任醫師,教授,博士研究生和博士后導師?;鸺娞厣t學中心全軍腦卒中醫療救治研究中心主任。美國克里夫亞醫院腦血管病中心兼職教授。曾任北京天壇醫院腦血管病中心副主任、首席科學家、介入科主任、放射科主任。從事介入醫學36年,擔任過國家衛生健康委員會神經介入專家組組長,中國醫師學會介入醫師分會副會長,中華醫學會放射學分會常委兼介入醫學專委會主任委員,北京醫學會介入醫學分會首任主任委員。

国产成 人 综合 亚洲专区