您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 政協動態

市政協人資環建委召開“推進京津冀生態環境

時間:2021-06-18   來源:市政協人資環建委

  6月17日,人資環建委主任周正宇主持召開“推進京津冀生態環境支撐區建設”專題座談會,市生態環境局、市水務局、市園林綠化局等有關部門負責同志參加。

  會上介紹了河北省政協《關于召開京津冀政協主席聯席會議第七次會議的構想》。今年8月下旬擬在河北召開京津冀政協主席聯席會議第七次會議,圍繞“加強京津冀協同,合力推動京津冀生態環境支撐區和首都水源涵養功能區建設”開展協商建言。北京市政協將圍繞“推進京津冀生態環境支撐區建設”,重點在持續改善京津冀生態環境,統一區域生態環境保護標準、法規和政策,建立多元化區域生態補償機制,推進區域生態環境治理聯防聯控等方面開展前期調研工作。

  會議確定,由市生態環境局會同市水務局、市園林綠化局,圍繞“十三五”時期北京生態環境建設、京津冀生態環境協同發展、加快生態環境支撐區建設等立面工作進展情況、存在的主要問題以及“十四五”時期的工作建議等,組織開展調研并形成調研材料,相關調研成果將在7月上旬召開的京津冀三地政協對口專委會專題協商會議上進行溝通交流,并商議主席聯席會議相關工作安排。

国产成 人 综合 亚洲专区