您的位置 : 首頁 > 政協工作 > 政協動態

市政協財政預算民主監督組召開年中第一次監督評議會議

時間:2021-06-21   來源:市政協經濟委

  6月16日,市政協財政預算民主監督組召開年中第一次監督評議會議,聽取市財政局《關于北京市2020年市級決算草案的報告》、《關于2020年市級決算草案相關情況的說明》,以及市審計局《關于北京市2020年市級預算執行和其他財政收支的審計工作報告》和“稅收政策與民生”專題講座,與會委員與有關部門進行了協商討論。經濟委員會主任柯文進、財政預算民主監督組組長蔣力歌出席會議。

  委員們認為,2020年面對突如其來的新冠肺炎疫情沖擊,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,按照市委、市政府的決策部署,全市統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,堅持積極的財政政策更加積極有為,穩步推進各項財稅改革和財政管理工作,為首都推進疫情防控常態化和推動經濟社會穩步恢復發展提供了有力的政策和資金保障。

  委員們建議,2021年我市應重點圍繞市委市政府確定的中心工作,進一步做好相關工作:一是在做好“開源”“節流”工作的同時,積極探索財政預算管理體制機制創新;二是加強經濟運行形勢分析研判,做好應對各種不確定性的準備;三是優化營商環境,夯實財源基礎,為首都經濟社會高質量發展提供財政保障;四是加大財政支出結構優化和成本管控工作力度,提高財政資金使用效益;五是積極防范化解風險,筑牢財政金融運行底線。

国产成 人 综合 亚洲专区